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Contratti commerciali

ACCORDO QUADRO PER LA COMMERCIALIZZAZIONE DI BOVINI DA CARNE E PER L’ORGANIZZAZIONE DI UN PROGETTO DI FILIERA ITALIANA “4I”

Unicarve ha messo a punto un sistema commerciale imprenditoriale innovativo, per organizzare il cosiddetto “mercato a termine dei bovini” che però stenta a decollare per la proverbiale lentezza del mondo agricolo a recepire le novità . Tutti i soci sono stati informati con apposite circolari sul funzionamento del sistema che riproponiamo dalle pagine di Pianeta Carne sperando che gli allevatori lo considerino e lo propongano ai rispettivi macellatori. Di seguito riportiamo la “formula”.

1.L’allevatore propone al macellatore una partita di bovini che acquisterà  (e qui può essere utilizzato il Fondo Rotativo di UNICREDIT per pagare i ristalli)
2.Il macellatore conferma l’interesse a macellarli una volta pronti e concorda sul prezzo del ristallo che l’allevatore pagherà  per acquistarli (il prezzo del ristallo è fondamentale per il calcolo finale del prezzo di vendita)
3.Allevatore e macellatore concordano due cose fondamentali: a quanti kg. di peso portare il bovino pronto per la macellazione ed il valore dell’incremento Kg/peso vivo che sarà  pagato al momento della macellazione
4.Unicarve (che da assistenza ad allevatore e macellatore lungo tutto il contratto riportato sotto) calcola mensilmente il parametro di scostamento dell’alimentazione (positivo o negativo) che sarà  sommato o sottratto al valore d’incremento a fine ciclo
5.A fine ciclo, Unicarve su foglio di calcolo che mette a disposizione ad allevatore e macellatore, inserisce il parametro dell’alimentazione e la valutazione della Borsa Merci di Padova e calcola il prezzo finale da pagare (Kg./peso vivo) come segue:

PREZZO DEL RISTALLO + VALORE INCREMENTO + o – PARAMETRO ALIMENTAZIONE + o – SCOSTAMENTO VALORE BORSA MERCI = PREZZO DEL BOVINO…..Provare per credere!!

I MACELLI CHE HANNO ADERITO ALL’ACCCORDO COMMERCIALE:

bugin colomberotto inalca
italbovini tosetto vincentini_carni

 

scheda_macellaio